?

Log in

мой жж
Мой ЖЖ 
1st-Mar-2017 10:16 pm(no subject)
book
Весна! Банально, да, но люблю весну. Лето тоже люблю. Но предчувствие лета, когда все еще впереди, все еще только начинается... Даже не начинается - так, отдаленно слышится в запахах, звуках, ощущениях. Приносится тем самым влажным ветром, который бывает только весной. Талая вода, почти невидимая, первая - она пахнет совсем иначе, чем полноценные ручьи. И почки на деревьях, когда они только-только набухли - тоже пахнут иначе, тоньше, неуловимее.
Лето – оно наотмашь, значимое, весомое. Очень зримое и ощутимое. Такой… плотный текст, крепко сбитый, насыщенный, активный. Не думать, дальше, жить, чувствовать, драйв, краски. Эмоции – «в лоб».
Весна же – игра нюансами и намеками. Когда одним словом, одним жестом, деталью – вроде бы простенькой! – показываешь не только второй слой, но и третий, и есть намек на дальнейшее, неизвестное. Хрупко, невесомо, прозрачно и сложно.
Ну вот. Не виноватая я, он сам пришел!
В смысле не пишу я, не пишу. Но ассоциативный ряд…
1st-Mar-2017 09:22 pm(no subject)
book
По случаю весны.
Всегда удивляюсь, зачем читают мои блоги. Но ведь читают! Раз комментируют...
В связи с чем вопрос: а о чем бы вы у меня в блоге, собственно, хотели бы читать?
Если ответите, почему читаете - тоже интересно.

Как это связано с весной?
Э... объяснить не могу, но связано точно! Зуб даю!
20th-Feb-2017 02:52 pm - ЖЖ / фейсбук
book
Я люблю ЖЖ. Мне в нем хорошо и уютно. Понятно. Просто.
Но!
Я поняла, что постепенно переползаю в фейсбук, и далеко не все посты копирую сюда.
1. в фейсбуке больше активного народу и на один и тот же пост в фейсбуке я получаю больше откликов.
2. в фейсбук удобнее закидывать фото.
3. фейсбук лучше взаимодействует с телефоном.
Увы...
ЖЖ читать я продолжаю, но уже не так оперативно.
В общем, если кто меня потерял, то может поискать тут: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000570739158
13th-Feb-2017 03:16 pm(no subject)
book
Навеяло лентой.
Честно пыталась найти в литературе героиню, которая бы мне нравилась по всем критериям. Нет, таких, чтобы просто нравились, были бы милыми, красивыми, которым я бы могла сопереживать или могла восхищаться – достаточно. Но… не было такой, чтобы я могла сказать: «да, это она!» Чего-то не хватало.
Кстати, я и сама ни одной такой, 100%, не написала. Впрочем, от них этого и не требовалось, почти все женские образы появлялись у меня с исключительно практическими целями. Пожалуй, ближе всех к заявленным требованиям подошла бы Талка из «Вейна». Но тоже – не она.
Каких только авторов не перебирала, в какие только жанры не забредала. Ну и в итоге обнаружила ту самую – в сериале! Для меня в ней совпало все, начиная от характера, собственного позиционирования, самоощущения и заканчивая образом, внешностью, чувством стиля.
Это – Меган Хант из «Следствия по телу».
7th-Feb-2017 12:50 pm(no subject)
book
У меня всегда в голове были люди.
Нет, не персонажи из книг или фильмов. А волне самостоятельные, в своих мирах, со своими биографиями. Жили очень даже активно, меня не трогали, общались сугубо между собой. Некоторых я знала десятилетиями, других – только в короткие отрезки их жизней. Приходили новые, уходили. Кто-то задерживался. Миры разрастались, становились сложнее и в то же время привычнее. Нет, сама я в них не бывала, но чужими глазами насмотрелась предостаточно.
И только в подростковом возрасте я осознала, что не у всех – так!
Это было… странно. Я же воспринимала все как данность.
Ну, вот тополь. У него летом зеленые листья. Еще он умеет сорить пухом. Так существует мир.
Вот кот. Он умеет говорить «мяу» и дерет диван. Так существуют коты.
Вот я. У меня в голове люди. Я про них не рассказываю, потому что это личное. Соответственно, и мне не рассказывают. Но люди в голове есть у всех.
И вдруг поняла, что это не так…
Начала рассказывать истории подруге, и осознала: а у нее их нет! И не только у нее. У многих! Вообще нет никаких посторонних людей в голове! И они так живут, да. В гордом одиночестве. Проживая только вот эту жизнь. И все! У них там никто не разговаривает! И мир у них только один.
Да, еще расскажите мне, что коты летом становятся зелеными. Ну-ну.
Потом я, конечно, обнаружила, что все на так ужасно, и тех, у кого в голове живут люди – предостаточно.
…но знаете, определенные сомнения у меня до сих пор остались.  Может быть, так у всех, а? Но просто кто-то тщательно это скрывает. Ну как можно жить без людей в голове?
6th-Feb-2017 01:22 pm(no subject)
book
Вопросы к тем, кто перестал писать.
Вы точно знаете, что вы перестали? Не оставляете лазейку, что когда-нибудь...
Не жалеете, что перестали?
У вас выключилось совсем и напрочь и все?
Кто-нибудь четко сформулировал для себя причины, почему так получилось? Если вообще было такое желание - искать причины. Было?
3rd-Feb-2017 01:06 pm(no subject)
book
Не так давно разговаривали с подругой, и она произнесла: «Приду в мини – все упадут». В контексте: в ее стиль одежды, в ее привычный образ – мини не входит никак. Разрыв шаблона, как любят сейчас говорить.
И я задумалась: а в чем же нужно прийти мне, чтобы все упали? Причем я говорю не о костюмированном образе, что сам по себе смотрелся бы неординарно, а именно о подборе обычной одежде.
Еще бы года полтора назад я бы сказала: в рваных джинсах. Да, помню, коллеги удивились, когда я пришла на работу в таких штанах. Но сейчас и этот образ стал привычным.
Так что же?
25th-Jan-2017 01:25 pm(no subject)
book
25 января. День рождения Высоцкого.

«Баллада о книжных детях»

Очень важная для меня вещь.
Когда писала «Стальное княжество», и после – «Наследников», и потом… Я очень хотела, чтобы мои книги были теми самыми. Нужными.
Почему-то неловко сейчас, в современном мире, говорить о чести. О верности. О долге.
О тех, для кого эти вещи не просто значимые, а основа личности.
Для кого предательство – это не пафосное слово, от которого можно просто отмахнуться.
Сейчас бы я, наверное, не взялась за такую тему. Не решилась.
Но спасибо мирозданию, что в моей жизни все-таки были эти романы.
24th-Jan-2017 10:52 am(no subject)
book
Я не очень люблю вафли и толстенькие мини-рулетики со следами начинки. Но так уж получается, именно их чаще всего нахожу в коробке с самолетным питанием.
(Что я пишу? «…чаще всего… в самолетным…» Надо хоть посчитать, сколько раз уже летала. Только в прошлом году – шесть. Я! Шесть раз! Ужасы какие).
Этой осенью, когда летела в Севастополь, как раз вафли и подсунули. В самолете есть не стала, но прибрала – кто знает, как будет в хостеле и его окрестностях, вдруг захочется сразу и немедленно чаю. Убрала вафли в сумку, потом переложила на полку в комнате, там они и пролежали до отлета.
Когда уезжала – забрала. Мало ли что будет в аэропорту, вдруг рейс задержат и мне понадобится выпить чаю.
Вафли полетели обратно в Новосибирск.
Дома натыкалась на них регулярно, но, так как сладкое по вечерам не ем (а дома я в основном вечерами и бываю), то унесла вафли на работу. Вдруг никаких запасов вкусного не будет, а мне срочно понадобится успокоить нервы чашечкой чая.
Сегодня наткнулась на эти вафли в тумбочке.
Думаю, если все-таки полечу летом в Крым, нужно будет взять их с собой. Мало ли в аэропорту…
В конце концов, почему бы вафлям не полетать из Новосибирска в Крым и обратно? Будем с ними вместе путешествовать и боятся.
Я – самолетов. Вафли – что их все-таки съедят.
This page was loaded Jul 26th 2017, 2:35 pm GMT.